Загрузка...

Консула Украины в Турции уволили за футболку с Путиным

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уволил почетного консула Украины в Турции Левента Айдына за то, что он появился на мероприятии в футболке с изображением Путина.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уволил почетного консула Украины в Турции Левента Айдына за то, что он появился на общественном мероприятии в футболке с изображением Владимира Путина. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter вечером 13 июля.

«Левент Айдын помог многим украинским гражданам, но это вопрос принципа. Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины», — написал глава украинского МИДа.

В следующем посте министр пояснил, что Айдын — гражданин Турции и не является украинским дипломатом. Такова специфика должности почетного консула, пояснил Климкин.

7 июля Левент Айдын посетил презентацию футболиста из Камеруна Сaмюэля Этo’О, подписавшего трехлетний контракт c турецким футбольным клубом «Антaльяcпop». При этом Айдын был одет в футболку с изображением Путина и надписью «Вежливость — наше все». Фотография с мероприятия, опубликованная 12 июля в соцсетях, вызвала ажиотаж в украинских СМИ.

Источник:
Тэги: Путин, МИД Украины, Турция, консул

Новости по теме

МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство».

Путин заявил о полном восстановлении отношениий с Турцией

Отношения России и Турции вернулись на докризисный уровень. Об этом заявил Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эрдоган подружился с Путиным

Евросоюз Эрдогану, наоборот, не нравится. Президент заявил, что ЕС не выполняет данные Турции обещания и морочит ей голову на протяжении 53 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы