Главная » Мир » Общество
Просмотров 1815   КомментариевКомментарии

Путин рассказал, почему Россия не хочет трибунала по сбитому «Боингу»

Президент России разъяснил премьер-министру Нидерландов позицию Москвы по учреждению трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за катастрофу «Боинга-777».

Президент России Владимир Путин разъяснил премьер-министру Нидерландов Марку Рютте позицию Москвы по учреждению трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за катастрофу «Боинга-777», упавшего на Украине почти год назад. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг, 16 июля, на сайте Кремля.

Во время телефонного разговора с премьером Путин отметил, что считает подобную инициативу ряда стран, среди которых и Нидерланды, контрпродуктивной и преждевременной. «Для принятия решения о судебных механизмах и привлечении к наказанию виновных в этом преступлении необходима активная работа по завершению международного расследования», — отмечается в сообщении. Президент подчеркнул, что расследование должно носить независимый и всесторонний характер.

Путин также обратил внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, «носящих откровенно политизированный характер».

Ранее малайзийская делегация распространила в Совбезе ООН проект резолюции с требованием создать международный трибунал для суда над виновными в авиакатастрофе. За его учреждение, кроме Малайзии и Нидерландов, выступают Австралия, Бельгия и Украина. Граждане первых четырех стран находились на борту разбившегося самолета.

«Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на борту (298 человек).

Источник:
Тэги: Путин, трибунал, сбитый Боинг
Loading...

Новости по теме

290 родственников пассажиров рейса MH17 подали в суд на Путина

Более 200 человек присоединились к иску против Российской Федерации и президента Путина, поданный в Европейский суд по правам человека.

Родственники жертв катастрофы MH-17 попросили Трампа повлиять на Путина

Семьи, потерявшие своих близких в авиакатастрофе, обратились с открытым письмом к президенту США с просьбой содействовать расследованию.

Путин вновь заявил, что не хочет трибунала по сбитому «Боингу»

Глава нидерландского правительства, который был инициатором этой беседы, убеждал российского президента в том, что учреждение трибунала поможет избежать политизации процесса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты