В Конституции не будет особого статуса Донбасса, – Порошенко

«Вопреки слухам и конспирологическим версиям, в проекте изменений нет. Ни одного намека на федерализацию», — заявил президент Петр Порошенко на заседании Верховной Рады.

Президент Украины Петр Порошенко уточнил, что проект изменений в Конституцию не предусматривает особого статуса Донбасса. Такое заявление, как сообщает «Укринформ», он сделал на заседании Верховной Рады, посвященном конституционным изменениям.

«Вопреки слухам и конспирологическим версиям, в проекте изменений нет. Ни одного намека на федерализацию», — заявил президент и добавил, что конституционная реформа предполагает только особый порядок местного самоуправления на территории некоторых районов Донецкой и Луганской областей.

Для регулирования этого процесса ранее со второй попытки был принят закон «Об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса».

При этом Порошенко подчеркнул, что в вопросе реформ на Киев никто не давит.

«Да, наши американские и европейские партнеры, которые реально помогли нам выстоять перед агрессией со стороны мирового сверхгосударства, демонстрируют полностью оправданную заинтересованность в успешности конституционного процесса, но определяться нам с вами», — пояснил президент.

Кроме того, глава государства призвал депутатов ответственно подойти к голосованию за поправки в Основной закон и «не создавать собственными руками такую ситуацию, которая оставит Украину один на один с агрессором».

Источник:
Тэги: Порошенко, Конституция, Донбасс
Loading...

Новости по теме

Порошенко подписал закон о трех миллиардах для Донбасса

Деньги будут направлены на ремонт и реконструкцию 21-й опорной школы, на строительство и восстановление 23 амбулаторий и 29 детских садов.

Украина должна внести в Конституцию особый статус Донбасса, – МИД Франции

Об этом сказал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро в ходе пресс-конференции по результатам встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Порошенко рассказал, каким будет статус Донбасса по новой Конституции

Документ, в частности, определяет, что в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей возможен специфический порядок местного самоуправления.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты