Ринат Ахметов — основа экономики ДНР и ее главный спонсор

Ринат Ахметов — основа экономики ДНР и ее главный спонсор
В основе всего лежит экономика или, иначе говоря, деньги. От того, есть ли деньги в “ДНР” и “ЛНР”, зависит существование этих террористических структур.

Юридическая неурегулированность конфликта на Донбассе привела к тому, что Украина фактически спонсирует “ДНР” и “ЛНР”. С таким заявлением выступил координатор Комитета патриотических сил Донбасса Сергей Гармаш сегодня на пресс-конференции в Киеве, сообщает Остров.

“В основе всего лежит экономика или, иначе говоря, деньги. От того, есть ли деньги в “ДНР” и “ЛНР”, зависит существование этих террористических структур. Мы знаем, что часть финансирования берет на себя Россия, в том числе пенсии и снабжение оружием. Тем не менее, “ДНР” и “ЛНР” выстраивают собственную государственность, они выстраивают налоговую систему, соответственно, работают ли там предприятия, зависит их налоговая база, социально-экономическая ситуация в регионе в целом и ощущение жителей этого региона, которые либо поддерживают “ДНР” (если она выполняет свои обязательства как государственная структура), либо не поддерживают ее”, — сказал он.

По его словам, юридическая неурегулированность конфликта на Донбассе привела к тому, что “по сути, Украина сама спонсирует эти террористические организации” и, предоставляя заказы предприятиям, работающим на оккупированных территориях, “решает проблему социальной напряженности” на них.

“Это выражается в том, что там (на оккупированной территории) работают предприятия, которые получают заказы из Украины, то есть Украина платит туда деньги за эти заказы. Из этих денег выплачиваются зарплаты, подоходный налог… Не исключено, что на эти деньги покупается оружие, из которых потом убивают наших солдат”, — отметил С.Гармаш.

В частности, по его словам, металлургические предприятия, которыми владеет олигарх Ринат Ахметов, продолжают свою работу на оккупированных территориях.

“Всем известно, что практически все металлургические предприятия захваченной территории Донецкой области принадлежат Ринату Леонидовичу Ахметову, соответственно он получает заказы и лоббирует эти предприятия и заказы”, — подчеркнул С. Гармаш.

“Ахметов является основой экономики “ДНР” и является главным спонсором этих территорий”, — резюмировал общественник.

Источник: Власти.нет

  • 2263
  • 30.07.2015 10:05

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода