Будущий детектив Антикоррупционного бюро попался на крупной взятке

Во время обыска по месту жительства взяточника было изъято незаконно полученное компьютерное оборудование, планшеты, ноутбуки, а также деньги.

Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой задержала коррумпированного сотрудника отдела контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Злоумышленник систематически требовал с предпринимателей, которые действовали в сфере предоставления информационных услуг, деньги и дорогостоящую компьютерную технику, предпочитая известные мировые бренды. В случае несогласия он угрожал созданием препятствий в ведении бизнеса и изъятием дорогостоящей техники.

Во время обыска по месту жительства взяточника было изъято незаконно полученное компьютерное оборудование, планшеты, ноутбуки, а также деньги.

Следует отметить, что коррумпированный сотрудник СБУ недавно прошел тестирования и собеседования на должность следователя-детектива Национального антикоррупционного бюро Украины.

По многочисленным фактам преступной деятельности «будущего сотрудника» НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Тэги: коррупция, взятка, антикоррупционное бюро
Loading...

blog comments powered by Disqus