Патриарх Филарет сравнил Путина с Святополком Окаянным

Предстоятель Киевского Патриархата Филарет призвал нового Святополка Окаянного – убийцу святых Бориса и Глеба, – остановить кровопролитие на Донбассе и покаяться.

Об этом говорится в послании первоиерарха по случаю юбилеев 1000-летия кончины святого равноапостольного Великого князя Киевского Владимира, мученической смерти его сыновей святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба и 1027-й годовщины Крещения Руси-Украины.

«К сожалению, в наше время появился новый Святополк Окаянный. Он называет нас своими братьями, но ради сохранения собственного престола посылает к нам наемных убийц, проливает невинную кровь», – пишет Патриарх Филарет.

«Пусть не думает он, этот ослепленный гордостью и неправдой правитель, что Бог не видит его сердца, не знает о делах и не имеет силы остановить его преступления! Так думал и тот, давний Святополк. Но правда Божия победила тогда – победит она и сейчас», – говорит Предстоятель УПЦ КП.

Патриарх предостерегает «ослепленного гордостью правителя», что Господь терпит до времени, давая возможность покаяться, но терпение Бога имеет предел: от Его наказания никто не уйдет.

«Поэтому призываем этого нового Святополка Окаянного и всех слуг, которых посылает он на преступления и убийство, –  остановиться, одуматься и покаяться. Если очнется – благо будет и ему, и народу, которым он управляет. А если нет –  то пусть свершится воля Божья», – отмечает Патриарх в послании.

Источник:
Тэги: Украина, Путин, Религия, УПЦ КП, Патриарх Филарет

Новости по теме

Патриарх Филарет рассказал когда УПЦ КП получит каноническую автокефалию

Глава УПЦ КП отметил, что на Всеправославном Соборе, который состоится 16–17 июня на греческом острове Крит и на который соберутся руководители всех поместных православных Церквей, острые вопросы выносить на обсуждение не будут …

Президент Украины поздравил главу УПЦ КП с 20-летием интронизации

Президент Украины Петр Порошенко желает долголетия предстоятелю УПЦ КП Филарету по случаю 20-летия его интронизации …

Глава УПЦ КП рассказал, почему верующие из УПЦ МП переходят в другие конфессии

Глава УПЦ КП, в частности, заявил о «десятках тысяч» верующих, которые покидают УПЦ МП из-за ее пророссийской позиции и переходят в Киевский патриархат.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты