Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 501   КомментариевКомментарии

Священник УПЦ МП освятил памятник защитникам «Луганской республики»

В церемонии приняли участие руководители «ЛНР», ветераны-десантники, участники обороны города, «отдельный взвод диверсионной разведки» армии «ЛНР», представители московского байк-клуба «Ночные волки» и местные жители.

Торжественная церемония открытия памятника защитникам самопровозглашенной «Луганской народной республики» состоялась 2 августа в Луганске при участии клириков местной епархии УПЦ (МП), сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на ЛуганскИнформЦентр.

В церемонии приняли участие руководители «ЛНР», ветераны-десантники, участники обороны города, «отдельный взвод диверсионной разведки» армии «ЛНР», представители московского байк-клуба «Ночные волки» и местные жители. «Священники Украинской православной церкви Московского патриархата совершили молебен и освятили памятник погибшим воинам», — говорится в сообщении местного информационного центра.

Собравшихся поздравили «председатель Совета министров ЛНР» Геннадий Цыпкалов, командир третьего Станично-Луганского батальона «ВДВ-ДШБ» Сергей Сивак. Участники мероприятия почтили память «погибших бойцов на этой войне — героев».

После поминального богослужения священник местной епархии УПЦ выступил с речью о «погибших за веру и отечество». Подбодряя собравшихся, он сказал, что «нет больше любви той, ежели когда человек душу свою положит за братию свою». По его мнению, «эти воины (защитники «ЛНР» — ред.), эти люди погибли не щадя живота своего… и вот те, которые не щадя живота своего полегли на поле брани за отечество и за веру свою православную — эти люди наследуют Царствие Божие».

После этого церковнослужители освятили памятник и окропили святой водой собравшихся.

«Победа будет за нами, однозначно!» — добавил под аплодисменты командир сепаратистов.

Памятник представляет собой использованную боевую машину пехоты, «учавствовавшую в боях за свободу Республики». Машина установлена на отшибе жилого массива им. Косиора — рядом с городским кладбищем. На прикрепленной табличке выгравирована надпись: «Защитникам луганской земли, отдавшим жизнь за родину. ЛНР 2014. ДШБ».

Источник:
Тэги: Украина, Религия, УПЦ МП, священник, освящение памятника

Новости по теме

За получение взятки от епископа УПЦ МП задержан полковник СБУ

Речь идет о владыке Диодоре (Васильчуке), епископе Южненском, который является викарием Одесской епархии УПЦ. Для чего священнослужитель пытался подкупить СБУшника?

Митрополит УПЦ (МП) благословил священника духовно окормлять боевиков «ДНР»

Настоятель храма Святых Новомучеников Донецкой епархии УПЦ (Московского Патриархата) Андрей Маныч организовал на территории военной части боевиков «ДНР» в Макеевке часовню и согласился стать духовником террористов.

В УПЦ МП прокомментировали покушение на священника в Киеве

Настоятель киевского храма мученицы Татьяны иерей Роман Николаев, на которого в ночь с 25 на 26 июля было совершено покушение, сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимационном отделении одной из столичных больниц …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости