Главная » Мир » Религия
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

В Москве в храмах начнут принимать использованные батарейки

Церковно-общественная природоохранная организация при патриархате намерена установить возле московских храмов пункты приема использованных батареек и других высокотоксичных элементов питания …

Церковно-общественная природоохранная организация при патриархате намерена установить возле московских храмов пункты приема использованных батареек и других высокотоксичных элементов питания, рассказал порталу M24.ru глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплин.

По словам Чаплина, этот вопрос будет обсуждаться в сентябре, после чего начнется реализация проекта. «Мы открыты к новым инициативам. Разумные и практически осуществимые предложения будут всячески нами поддерживаться», – отметил протоиерей. В дальнейшем все аккумуляторы, сданные прихожанами, церковь планирует отправлять на переработку. Помогать окружающей среде священнослужители планируют и за счет проведения субботников на прилегающих к храмам территориях.

Отметим, ранее власти уже пытались установить контейнеры для сбора батареек в подъездах жилых домов, за реализацию проекта отвечал Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы. Однако из-за кадровых перестановок в ведомстве конкурсы, в которых бы определились ответственные за утилизацию отходов компании, так и не были проведены, а проект в итоге был заморожен по всему городу. Несколько пробных контейнеров, которые успели появиться в некоторых домах, на добровольных началах обслуживали управдомы и сами жильцы. Об этом пишет сайт Mosday.ru.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, утилизация отходов

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты