Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1135   КомментариевКомментарии

Российские пчеловоды требуют заменить «Баунти» и «Сникерс» медом и прополисом

В Российском национальном союзе пчеловодов хотят «импортзаместить» сладости из-за границы российским медом, которым обещают «завалить Россию»

В российский Минсельхоз обратились пчеловоды, которые требуют поддержать пасечное хозяйство, до минимума сократив закупку зарубежных сладостей. Об этом рассказал президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов, сообщают Известия.

«Мы обратились к главе Минсельхоза по вопросу импортозамещения. Попросили сократить закупку зарубежных сладостей… При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс», – отметил он.

Как отмечает издание, Минсельхоз не уполномочен вводить запрет на закупку каких-либо товаров. Ведомство может выступить с инициативой введения полного или частичного запрета чего-либо.

В середине месяца помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко высказал мнение, что контрафактный мед из Китая необходимо уничтожать.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, мед, импортозамещение, пасечники

Новости по теме

Песков сравнил санкции против СП-2 с рейдерством

Вашингтон годами продолжает деструктивную линию в отношении РФ, что наносит вред двусторонним отношениям, говорит Песков.

США расширяют санкции против Северного потока-2

Вашингтон намерен вводить санкции против компаний, которые финансируют или помогают модернизировать суда для укладки труб.

В России дефицит сыра и молока, колбасу покупают по 200 грамм, как в СССР

В России возник дефицит сыра и молока. За все время, прошедшее после введения контрсанкций, отечественные производители оказались не в состоянии заполнить пустующие ниши.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты