Главная » Украина » Экономика
Просмотров 145   КомментариевКомментарии

Украина получит в долг еще 500 млн долларов США от иностранных кредиторов

Заем от Всемирного банка откроет Украине возможность получить кредиты от Японии и Норвегии …

Такое решение о заеме на поддержку политики развития Украины вчера вечером принял совет директоров Всемирного банка.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок. Деньги пойдут на мероприятия, направленные на рост украинской экономики, установление прозрачности в системах управления и уменьшение стоимости ведения бизнеса в стране.

Благодаря этому решению Всемирного банка Украина может получить еще 300 млн долларов США от Японии и 24 млн долларов США от Норвегии.

Напомним, ранее правительство Украины согласовало привлечение 500 млн долларов кредита от Международного банка реконструкции и развития (структурное подразделение Всемирного банка) для реализации системного проекта «Второй программный заем на политику развития финансового сектора».

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, долг

Новости по теме

Внешний долг Украины продолжает расти

В декабре прямой внешний долг вырос на 0,27%, или на 70 млн долларов, составив на 31 декабря 26,125 миллиарда долларов (против 26,055 миллиарда долларов на 30 ноября).

За год Украина потратит 66 миллиардов на обслуживание госдолга

Расходы по обслуживанию госдолга составили 21 млрд гривен. Одних процентов по долгам Украина заплатила более 21 миллиарда гривен.

В ноябре внешний долг Украины сократился на $230 млн

В ноябре внешний долг сократился на 0,9%, или на 0,23 млрд долларов, составив на 30 ноября 25,16 млрд долларов (против 25,39 млрд долларов на 31 октября), говорится в сообщении Министерства финансов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты