Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 877   КомментариевКомментарии

Служитель церкви Московского патриархата не пускает украинцев в храм

В Тернопольской области священник Московской церкви не пускает людей в храм. Поэтому они вынуждены молиться под закрытыми дверями.

В знак протеста более сотни человек перекрыли дорогу возле села Колосова Кременецкого района. Правил дорожного движения не нарушали — просто нашли пешеходный переход. Чтобы никто не смог проехать, дорогу еще и перегородили сельскохозяйственной техникой.

Люди рассказывают, что на дорогу их заставили выйти чиновники. Более полугода крестьяне подали документы на оформление общины Киевского патриархата. Однако официальных бумаг до сих пор не получили. Без них священник Московской церкви не пускает людей в храм. Поэтому вынуждены молиться под закрытыми дверями.

Поддержать крестьян съехались жители и других сел, где есть подобные проблемы. По требованию протестующих приехали и чиновники.

После того, как местные власти пообещали помочь в изготовлении необходимых документов, люди разошлись. Однако отметили, если бумаги не получат, перекроют дорогу снова.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, скандал, Тернополь, священник

Новости по теме

Винницкий священник УПЦ МП эмигрировал в Россию

Священник Тульчинский-Брацлавской епархии УПЦ МП, доктор богословия иеромонах Иоанн (Курмояров) переехал в Новосибирск. На иеромонаха был составлен административный протокол.

»С матами нанес удар в лицо»: скандал со священником УПЦ МП вспыхнул с новой силой

Служитель церкви Московского патриархата, который ранее ездил на авто по тротуару в Киеве, ранее набросился с кулаками на мужчину.

В Харькове священник УПЦ МП на внедорожнике снес на кладбище надгробия

Автомобиль «Тойота» по неизвестным причинам заехал на территорию 14-го кладбища и повредил 10 памятников, говорится в сообщении полиции.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости