Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 498   КомментариевКомментарии

Стивен Хокинг объяснил, что происходит в черной дыре

Ученый заявляет, что из нее можно выбраться.

Ученый-физик Стивен Хокинг предположил, что черные дыры не проглатывают и не уничтожают информацию, сообщается на сайте Королевского технологического института в Стокгольме, передает УНН.

Так, он предположил, что информация вообще не попадает в черную дыру. Вместо этого информация постоянно записывается в виде двухмерной голограммы на горизонте событий черной дыры, точки невозврата. При этом информация перемешивается – двухмерные голограммы сохраняют ее в «хаотичной, тщетной форме». Как считает С.Хокинг, такая информация потеряна для практического использования.

Однако физик считает, что информация может «выбраться» из черной дыры, поскольку она не попадает непосредственно в нее.

«Существование альтернативных теорий относительно черных дыр предполагает, что это возможно. Черная дыра должна быть большой, и если она вращается, тогда проход в другую вселенную возможен. Но вы не сможете вернуться в нашу», – приводит сайт Королевского технологического института слова С.Хокинга.

Напомним, 6 июля 2015 года британские астрономы открыли пять новых черных дыр.

Источник:
Тэги: космос, черная дыра, Стивен Хокинг

Новости по теме

Стивен Хокинг собрался в космос

Как пишет электронная версия газеты Daily Mail, об этом он сказал в интервью программе Good Morning Britain, которая выйдет на телеканале ITV в понедельник.

Жители США предлагают взорвать Меркурий и превратить Юпитер в черную дыру

Известный физик-теоретик Фримен Дайсон уже достаточно давно разработал теорию так называемой Сферы Дайсона для аккумулирования энергии звезды, однако практическое воплощение этой сферы для землян еще долго будет невыполнимым.

«Хаббл» измерил крупнейшую известную черную дыру

Сейчас эта дыра находится в состоянии покоя, а вокруг нее даже начали формироваться новые звезды из остатков газа. Область почти не поглощает материю и не излучает ее.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости