В Украине заочно арестован начальник Генштаба ВС РФ

Ранее в СБУ заявили, что в рамках расследования дела о так называемом «Иловайском котле» точно установлено присутствие на территории Украины Герасимова и 10 военнослужащих РФ.

Главный идеолог начала вооруженной агрессии против Украины в России, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерий Герасимов заочно арестован решением киевского суда.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «Интерфакс».

«Шевченковский суд (Киева) уже вынес решение, которым избрано Герасимову и другим установленным военнослужащим РФ меру пресечения в виде ареста», — сказал он.

Кроме этого, Матиос заявил, что Герасимову доставлена повестка на допрос.

«Международная компания по почтовым перевозкам доставила нам официальное письмо о том, что, согласно ст. 258 Уголовно-процессуального кодекса Украины, уведомление о подозрении начальнику Генштаба РФ Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу: город Москва, улица Знаменка,14/1″, — сказал военный прокурор, выразив надежду на то, что Герасимова удастся привлечь к ответственности.

Напомним, в начале августа Матиос заявил, что отдельные российские военнослужащие под руководством Герасимова организовали подготовку и развязывание конфликта на территории Украины.

Источник:
Тэги: Украина, Россия, война, генштаб вс рф, валерий герасимов

Новости по теме

Почему Путин не отправит войска на Киев

Признание России агрессором согласно принятому в Украине закону о реинтеграции Донбасса не повлечет за собой объявления войны или усиления боевых действий.

Жительница Москвы отдала все свои деньги мошенникам, узнав о войне России и Украины

По словам собеседника издания, мошенницы воспользовались замешательством пенсионерки и похитили у нее крупную сумму.

Российского контрактника уволили за нежелание отстаивать интересы Брянска и Краснодара на Донбассе

Подполковник Рустам Санжапов якобы пригрозил подчиненным увольнением при отказе ехать воевать в Украину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты