Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Боевики ДНР обвинили УПЦ в… работе на Украину

На ресурсах приверженцев самопровозглашенных сепаратистских республик появились сообщения: руководство Донецкой епархии УПЦ не угодило тем, кто сейчас руководит неподконтрольными Украине территориями.

 

Речь идет о том, что Донецкая епархия УПЦ планирует провести в сентябре 2 015 крестный ход в честь 1000-летия памяти Святого Равноапостольного князя Владимира.

По мнению авторов публикации, Донецкая епархия приняла неприемлемо для них решение – провести шествие исключительно на подконтрольных Украине территориях, при том, что именно епархиальное управление не боится оставаться в областном центре.

Крестный ход начнется 8 сентября с храма Равноапостольной Марии Магдалины в городе Авдеевка, перейдет через Красноармейск, через Марьинка и Угледар в Свято-Николо-Васильевского монастыря в селе Никольское Волновахского района, зайдет в Урзуф, завершится в Мариуполе.

Претензии при этом пока выдвигаются не ко всей Донецкой епархии, а лично к митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону, уроженцу Львова, и его пресс-секретарю, уроженцу Херсона, протоиерею Георгию Гуляеву. В прошлом году, когда в Донецк привезли старый список чудотворной иконы Божией Матери, митрополит запретил пускать святыню в храмы города.

Источник:
Тэги: упц, митрополит, ДНР, иларион

Новости по теме

Россия в «ЛНР» и «ДНР» открыла «охоту» на патриотов Украины – разведка

На оккупированных территориях массово задерживают украинцев, сообщают военные.

Церковь способна разрешить конфликт на востоке страны

В православном мире грядет избрание нового предстоятеля Украинской православной церкви. В среду в Киеве будет созван Собор епископов Украинской Православной Церкви.

Митрополит Владимир обвинил греко-католиков в поддержке УПЦ КП

Митрополиту Киевскому и всея Украины не понравилось, что УГКЦ признала таинство крещения, совершаемое в Киевском патриархате.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости