Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 1194   КомментариевКомментарии

Минздрав США официально признал пользу марихуаны

В этом ведомстве намерены пересмотреть отношение к каннабису и прописывать его нуждающимся в помощи.

На днях Национальный институт рака, являющийся частью Министерства здравоохранения Соединенных Штатов Америки, официально признал, что каннабис убивает раковые клетки и помогает пациентам при ряде других заболеваний.

После этого Национальный институт правительства США по проблемам злоупотребления наркотиками заявил, что пересмотрел свои рекомендации касательно употребления каннабиса. Там заявили, что вред употребления марихуаны значительно преувеличен, а польза травки недооценена. Поэтому, не исключено, что в США легализуют употребление каннабиса для отдельной группы лиц.

Так, американские медики уже заявили, что марихуана помогает бороться с раком кишечника, мозга, легких и молочной железы. Кроме этого, каннабис следует прописывать людям, которые проходят курсы химиотерапии – трава уменьшает тревогу, боль, потерю аппетита и тошноту.

Преимущества употребления марихуаны заключается в том, что травка действует на организм, блокируя рост раковых клеток, оказывая противовоспалительный и противовирусный эффект, предотвращает рост кровеносных сосудов, питающих злокачественные новообразования.

А еще, согласно выводам американских ученых, каннабис помогает при рассеянном склерозе, снимая мышечные спазмы у больных людей.

Прописывать применение марихуаны намерены не только путем курения или выпаривания, но и путем добавления каннабиса в кондитерские изделия, заваривания в виде чая и даже использования ингаляторов.

Источник:
Тэги: США, марихуана, медицина, каннабис

Новости по теме

Комитет Рады поддержал петицию о легализации марихуаны

Петицию поддержали все присутствующие члены комитета. Медицинский каннабис необходим онкобольным пациентам для облегчения болей.

Легализация марихуаны в Канаде не увеличила количество курильщиков

Курить больше не начали – лаконичный ответ статистики на легализацию марихуаны в Канаде.

В США начали продавать Marlboro с марихуаной

В четырех штатах США – Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляска жители празднуют полную и окончательную победу легалайза. Теперь здесь можно будет приобрести сигареты с марихуаной компании Philip Morris для оздоровительного использования.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости