Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Вместо Википедии в России будет Рипедия

Российское военно-историческое общество намерено создать аналог «Википедии», который будет называться «Рипедия» – Российская историческая энциклопедия.

Сайт планируется запустить в октябре 2015 года. Первоначально, на «Рипедии» разместят около 24 тыс. статей.

Чтобы получить право размещать статьи на ресурсе, потребуется пройти тест на знание истории. По мнению представителей организации, это поможет обезопасить новую интернет-энциклопедию от недостоверной информации, обилием которой якобы славится «Википедия».

Скандал между Роскомнадзором и »Википедией» разразился после того, как представители сайта отказались закрывать доступ к странице под названием «Чарас», посвященной наркотику из конопли, потому что основу статьи составляют материалы ООН и академические источники.

Источник:
Тэги: интернет, википедия

Новости по теме

Путин подписал закон об изоляции интернета

Президент России Владимир Путин подписал закон о «суверенном интернете». Документ опубликован на официальном портале правовой информации в РФ.

Хроники украинской Википедии

В статье отображены замечания читателей, редакторов и администраторов, она основана на рецензиях, собранных с форумов и блогов, страниц обсуждений украинского, русского и других разделов Википедии.

Украинская Википедия. Veni, vidi, vici?

Википедия уже давно стала феноменом глобализации. Ею пользуется большое количество людей: ученики и студенты, взрослые и дети, представители разных национальностей и специальностей.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости