Главная » Украина » Политика
Просмотров 561   КомментариевКомментарии

Голосов за изменения в Конституции отчаянно не хватает

Голосов для внесения изменений в Конституцию Украины, за которое Верховная Рада должна голосовать 31 августа, отчаянно не хватает.

Об этом пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина на своей странице в Facebook.

«Сомневающихся президент обрабатывает лично. Не безуспешно – многие в «Самопомочі» уже поплыли», – отметила она.

Как сообщает LB.ua, лидер фракции Олег Ляшко встречался с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным и уведомил его, что партия не поддержит поправки в Конституцию ни при каких условиях. «Оппозиционный блок» еще не определился со своей позицией. А крупные группы депутатов выдвигают дополнительные требования.

Депутатам, которые примут сторону Администрации Президента, обещают всестороннюю поддержку. А «Самопомочі» обещают пост замминистра в одном из министерств по президентской квоте.

Как сообщила Кошкина, многие депутаты из Блока Порошенко, которые ранее не поддержали изменения в Конституцию, были приглашены на встречу с президентом накануне, но демонстративно на нее не пришли.

Ранее Лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовый заявил, что перед голосованием за изменения в Конституцию членам его фракции предлагают деньги.

Голосование за поправки в Конституцию состоится 31 августа. Согласно предлагаемой новой редакции особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Конституция, децентрализация, особый статус

Новости по теме

Порошенко интенсивно собирает голоса для особого статуса Донбасса

Вопрос изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой, касающейся особого самоуправления отдельных районов Донбасса, будет внесен в сессионный зал, вероятнее всего, 28 января.

К Раде подтянуты сотни бойцов Нацгвардии и спецназа

Сегодня, 31 августа, будет «День гнева» под Верховной Радой. Представители различных политических сил в эти минуты уже начали пикет внеочередного заседания парламента. Такогоколичества правоохранителей здесь не видели со времен Евромайдана.

Порошенко внес в Раду проект изменений в Конституцию

До сегодняшнего дня текст проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти) (№2217а) депутаты не видели.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты