Главная » Украина » Общество
Просмотров 256   КомментариевКомментарии

Широкино не представляет никакой ценности для Украины, – Муженко

Село Широкино нельзя назвать важным стратегическим объектом, поэтому не стоит видеть в его демилитаризации угрожающие безопасности оттенки.

С таким заявлением выступил глава Генштаба Украины ВСУ Виктор Муженко.

Он отметил, что обсуждение демилитаризации Широкино приобретает некий резонанс из-за попытки зимнего наступления, которая больше напоминала пиар-акцию, чем серьезную атаку. Для Украины этот вопрос превратился в серьезную проблему – про Широкино знает весь мир, хотя никакой военной ценности оно не имеет.

ВСУ контролирует подступы к Мариуполю непосредственно за Широкиным, и они являются действительно ценными в отличие от самого населенного пункта. Благодаря контролю за этими высотами ВСУ могут вовремя отреагировать на любые угрозы Мариуполю. Ранее сообщалось, что террористы покинули Широкино якобы в рамках добровольной демилитаризации.

Однако в центр украинские военнослужащие не могут зайти, так как он отлично простреливается пророссийскими и российскими боевиками.

Источник:
Тэги: АТО, Виктор Муженко, Широкино

Новости по теме

Генштаб запретил украинским военным открывать огонь

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00:00 25 ноября военнослужащим ВСУ в зоне АТО запрещено открывать огонь.

В штабе АТО рассказали о демилитаризации Широкино

Штаб АТО подчеркивает, что тяжелая артиллерия, бронетехника, танки отводятся на согласованное расстояние, и в случае наступления противника ее смогут оперативно вернуть на передовую.

В Широкино объявлено перемирие

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляют, что в Широкино с участием наблюдателей достигнута договоренность о перемирии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты