Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1749   КомментариевКомментарии

В Украине правительство разработало три сценария досрочного повышения зарплат и пенсий

Детали относительно планов повысить соцстандарты объявят на следующей неделе.

На следующей неделе правительство должно объявить, когда и насколько в государстве повысят социальные стандарты – размеры минимальной зарплаты и пенсии, других соцвыплат.

Об этом в эфире «5 канала» сказал министр социальной политики Павел Розенко. «Еще когда утверждался государственный бюджет Украины, мы четко установили, что социальные стандарты в Украине должны повыситься с декабря 2015 года на 13%. Но все мы – и президент Украины, и премьер-министр – неоднократно говорили, что сделаем все как власть, чтобы найти ресурс для того, чтобы сделать это повышение раньше. Все зависит и зависело от состояния экономики, от состояния боевых действий и от переговоров о реструктуризации долгов. И как раз успех Министерства финансов и правительства в целом в вопросе переноса выплаты долгов фактически на четыре года и списание на 20% долгов Украины, дает прекрасный шанс чтобы найти этот ресурс, который мы можем вложить в индексацию заработных плат и пенсий», – пояснил Розенко.

Министр уточнил, что Минсоцполитики разработало три модели повышения социальных стандартов. «Эти три варианта стоят примерно от 5 до 15 миллиардов гривен до конца года, то есть это значительные средства.

И сегодня, по моему мнению, пришло время на то, чтобы с какой-то осторожной уверенностью – не будем называть проценты, не будем называть даты – но я думаю, что в ближайшую неделю будут объявлены планы власти относительно повышения социальных стандартов», – заявил Розенко. Тем временем министр экономического развития Айварас Абромавичус прогнозирует «преждевременный» рост экономики Украины уже в этом году.

Источник:
Тэги: Украина, Экономика, зарплаты, пенсии, повышение

Новости по теме

Как украинская экономика выходит из тени: снижение налога на зарплаты и улучшение бизнес-климата

Минэкономразвития: «Тень» уменьшилась на 5%. Эксперты: выйдем из кризиса через 2 года

Днепровский эксперт: в Украине нет предпосылок для роста зарплат

В Украине нет экономических предпосылок для роста зарплат, считает президент ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга.

Регионал считает 74 гривны существенным повышение для пенсии или зарплаты

Мне кажется, что если вы получаете минимальную пенсию или зарплату, такие повышения являются существенными”, – отметил Лукьянов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты