Главная » Украина » Политика
Просмотров 598   КомментариевКомментарии

Изменения к Конституции не примут, пока Путин не выведет войска из Донбасса

Петр Порошенко и лидер его фракции в парламенте Юрий Луценко сообщили, что изменения в Конституцию в части местного самоуправления не будут приниматься во втором чтении до парламентских выборов.

Об изменении позиции президента сообщили народные депутаты, в частности представитель фракции «Народный фронт» Леонид Емец и БПП Сергей Лещенко, пишет Европейская правда.

«Голосование в целом за децентрализацию – это не раньше, чем конец года», - написал Емец в Facebook по итогам встречи с Порошенко в субботу. «300 голосов не будет, пока Путин не заберет свои войска из Донбасса и мы не будем контролировать границу», – добавил он в комментариях к собственному сообщению.

Лещенко подтвердил: на встрече с Порошенко говорилось, что конституционный законопроект будет выноситься в зал для голосования во втором чтении «ближе к новому году».

«В понедельник на встрече с фракцией Юрий Луценко подтвердил, что до местных выборов голосования не будет», – добавил он.

Как сообщалось ранее, до сих пор представители Евросоюза и Совета Европы настаивали, что внесение изменений в Конституцию должно завершиться до местных выборов, которые состоятся 25 октября.

В частности, о таком требовании неоднократно напоминали представители Венецианской комиссии.

Источники свидетельствуют, что такой позиции ранее придерживались также президент Франции и канцлер Германии, которые являются участниками «нормандского формата» урегулирования на Донбассе. Однако не исключено, что во время встречи с Порошенко 24 августа Украине удалось скорректировать их требования.

Как сообщалось, кроме этого Ангела Меркель и Франсуа Олланд на встрече в Берлине пообещали, что ЕС будет жестко реагировать на псевдовыборы в «ДНР»/»ЛНР».

Источник:
Тэги: Конституция

Новости по теме

Беларусь хочет провести конституционную реформу для выхода из политического кризиса

План, по данным СМИ, был представлен России и ОБСЕ еще 28 августа. Он предполагает конституционную реформу до 2022 года.

В России голосуют за поправки к Конституции по бюллетеню с ошибкой

Институт русского языка имени Виноградова пытался исправить грамматическую ошибку в бюллетене голосования о поправках к Конституции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты