Главная » Украина » Политика
Просмотров 344   КомментариевКомментарии

Рада одобрила изменения в Конституцию

Сегодня, 31 августа, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрела и предварительно одобрила проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины в части децентрализации № 2217a.

Об этом из зала заседаний сообщает  ЛІГАБізнесІнформ.

В первом чтении законопроект был одобрен 265 голосами народных депутатов.

В парламентском зале во время голосования присутствовали президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Ранее, еще до начала заседания, парламентский президиум был заблокирован, преимущественно представителями Радикальной партии Олега Ляшко. В то же время под стенами Рады против децентрализации пикетировали около тысячи человек. Участники акции выразили опасения, что внесение изменений в Конституцию с формулировкой относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей повлечет за собой амнистию террористов, участие руководителей бандформирований террористических организаций ЛНР и ДНР в выборах на территории Украины, а также назначение судей и прокуроров в отдельных районах Донбасса.

30 июня 2015 года замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук заявил, что в проекте изменений в Конституцию особый статус для временно оккупированных территорий не предусмотрен. Позднее о том же сказал и Порошенко.

Напомним, 16 июля 2015 года Рада проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Основной закон.

Источник:
Тэги: Конституция, децентрализация

Новости по теме

Посол США призвал Раду внести изменения в Конституцию

Джеффри Пайетт на конференции Ассоциации городов Украины призвал Верховную Раду проголосовать за изменения в части децентрализации.

К Раде подтянуты сотни бойцов Нацгвардии и спецназа

Сегодня, 31 августа, будет «День гнева» под Верховной Радой. Представители различных политических сил в эти минуты уже начали пикет внеочередного заседания парламента. Такогоколичества правоохранителей здесь не видели со времен Евромайдана.

Голосов за изменения в Конституции отчаянно не хватает

Голосов для внесения изменений в Конституцию Украины, за которое Верховная Рада должна голосовать 31 августа, отчаянно не хватает.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты