Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 254   КомментариевКомментарии

Исследование: продолжительный сон провоцирует появление хронических болезней

Оказалось, что для взрослого человека вполне достаточно спать всего лишь семь часов в сутки. Врачи гарантируют, что этого времени вполне хватает для восстановления сил после дневных забот и будничной суеты.

Ученые США провели очередное наблюдение за людьми в качестве эксперимента и выявили, чем дольше человек спит, тем больше вероятность того, что он заработает себе хронические заболевания. Это объясняется тем, что в человеческом организме во время сна замедляются биологические процессы, а именно снижается активность обмена веществ.Об этом пишет сайт Сегодня.ua.

Для становление такого диагноза был проведен научный эксперимент над 60 тысячами людей, которые добровольно согласились поучаствовать в нем. Оказалось, что для взрослого человека вполне достаточно спать всего лишь семь часов в сутки. Врачи гарантируют, что этого времени вполне хватает для восстановления сил после дневных забот и будничной суеты.

Так же эксперты отмечают, что сон в течении девяти или даже десяти часов может сильно навредить организму. Считается, что такой отдых для человека губителен, как бы сладко ему не спалось, поскольку именно такие сони чаще жалуются на плохое самочувствие.

Медики призывают к умеренному сну и напоминают, что в любом деле нужно искать золотую середину, особенно, если это касается собственного здоровья.

Источник:
Тэги: Наука и Техника, исследование, сон, хронические заболевания

Новости по теме

Недостаток сна безопаснее, чем его переизбыток

Неправильный режим сна и слишком долгий отдых увеличивают риск смерти от сердечного приступа.

Нехватка сна ведет к потере клеток мозга

Нехватка сна может иметь более серьезные последствия, чем считалось ранее, и может привести к потере клеток головного мозга.

Самый ранний случай рака произошел в 1200 году до нашей эры

Исследователи обнаружили самый ранний случай заболевания раком молодым человеком, который жил в древнем Египте.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты