Главная » Мир » Религия
Просмотров 91   КомментариевКомментарии

В Швейцарии христианские богослововы высказались за полное открытие государственной границы

Около 100 реформатских и католических богословов высказались за введение новой миграционной политики, в рамках которых поселиться в Швейцарии смогу все желающие …

26 августа в Берне богословы представили «миграционную хартию», цель которой – позволить всем людям «иммигрировать с достоинством и быть принятыми с гостеприимством».

В хартии, которая написана от лица независимой церковной группы «KircheNordSüdUntenLinks», сформулированы три принципа, на которых должна зиждиться миграционная политика.

Первый принцип – равенство всех людей. Миграционное право должно быть основано на том, что все люди равны. Обосновывая этот принцип, авторы хартии ссылаются на Священное Писание. «Церкви должны заняться самокритикой и признать, что они не всегда в должной мере соблюдали этот принцип и участвовали в дискриминации отдельных людей», — считают авторы текста.

Хартия также призывает осуществлять справедливую политику. «В значительной степени миграция является следствием капиталистической политики, экспорта оружия и разрушения природных ресурсов», — полагают швейцарские теологи.

Далее подписанты заявляют, что они считают основополагающим правом каждого человека жить там, где он пожелает – в любой точке земного шара. «Даже самые бедные и самые уязвимые имеют право мигрировать, сохраняя свое достоинство», — гласит хартия.

На сегодняшний день движение «KircheNordSüdUntenLinks» активно только в немецкой Швейцарии. В то же время ряд филиалов общества созданы во французской части страны, хартия переведена на французский язык. Об этом пишет сайт Благовест-инфо.

Источник:
Тэги: Религия, Швейцария, открытие границ

Новости по теме

В Швейцарии в школе по требованию мусульман отменили рукопожатия между мужчинами и женщинами

В средней школе коммуны Тервиль (швейцарский кантон Базель-Ланд) учащимся-мусульманам разрешили не здороваться за руку с учительницам, как это было принято раньше. Решение школьной администрации, принятое по требованию мусульман …

В Швейцарии пройдет референдум о запрете ношения хиджаба в школе

Народная партия Швейцарии вынесла свою инициативу о запрете покрывать голову в публичных школах кантона Вале на суд местных властей …

В Швейцарии отказались отменить закон, запрещающий танцы и увеселения в дни церковных праздников

Парламент швейцарского кантона Аргау отказался отменить закон, запрещающий танцы и прочие увеселения в дни важнейших церковных праздников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты