Главная » Украина » Религия
Просмотров 338   КомментариевКомментарии

РПЦ и УПЦ МП обеспечивают российскими учебниками школы в «ДНР»

С 1 сентября школы в «Донецкой народной республике» переведут на собственные стандарты обучения, в основе которых лежит российская школьная программа. В районы Донбасса, контролируемые российскими войсками и …

В районы Донбасса, контролируемые российскими войсками и ополчением сепаратистов, уже завезли партию российских учебников для местных школ. Передача книг осуществляется при участии епископов РПЦ и УПЦ (МП) в рамках благотворительной акции «Детям Донбасса – книги на родном языке», сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на РИА Новости.

Акция «Детям Донбасса – книги на родном языке» инициирована Московским отделением российского Императорского православного палестинского общества. Помощь была предоставлена по благословению наместника московского Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викария Патриарха Московского и всея Руси, епископа Воскресенского Саввы (Михеева). Проект сопровождает Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство», которая с прошлого года участвует в формировании боевых групп россиян-добровольцев для заброски на Донбасс.

Первая партия собранного москвичами гуманитарного груза была доставлена в «ДНР» волонтерами «Боевого братства» к Дню Славянской письменности и культуры, а нынешняя, включающая более тонны учебной и художественной литературы, в частности учебники «Литературное чтение», книги по русскому языку, школьные принадлежности и т.д., приурочена к началу учебного года, информирует сайт «Боевого братства».

«Книги, собранные в Новоспасском монастыре, передали в Донецкую и Мариупольскую епархию Русской Православной Церкви, которая распределит их по школам, — пишет российское государственное агентство «Новости». — Помимо учебных пособий, семьям Донбасса были переданы продукты, купленные на средства православных сирийцев и ливанцев, проживающих в Москве…»

По словам «зам. начальника центра управления восстановления ДНР» Геннадия Величко, груз доставлен при содействии властей «ДНР» и МЧС Российской Федерации.

«В ходе встречи делегации «Боевого братства» с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом были обсуждены насущные нужды прихожан православных храмов в подвергающихся обстрелам городах ДНР и вопросы дальнейшего гуманитарного сотрудничества, включая возможность доставки в Донбасс стройматериалов для восстановления разрушенных храмов», — отмечает сайт «Боевого братства».

Комментируя лишение украинскими государственными органами ученых званий сотрудников донецких учреждений, поддерживающих сепаратизм, военный эксперт «Боевого братства» и председатель «Комитета государственного строительства Новороссии» Владимир Рогов, в частности, сказал: «Мы наблюдаем парадоксальную ситуацию, когда Украина де-юре ещё существует, но де-факто уже нет. А Новороссия наоборот – де-факто уже есть, но де-юре – пока нет. Естественно, эта болезненная стадия превращения из одного государственного образования в другое влечёт за собой подобные вещи. Лишение научных званий – логическое продолжение запрета так называемыми «киевскими властями» книг. Это торжество абсурда и маразма, которые сегодня, к сожалению, царят на территории бывшей Украины».

Напомним, что в «ДНР» с 1 сентября школы переведут на собственные стандарты обучения, в основе которых лежит российская школьная программа. Частью такой программы являются «уроки мужества», на которых детям рассказывают о «подвигах» батальона «Восток» и других вооруженных группировок «ДНР».

Источник:
Тэги: Россия, Религия, школа, учебники, «ДНР»

Новости по теме

По благословению настоятелей монастыря РПЦ в России открыто готовят боевиков для ДНР и ЛНР

В России открыто действуют лагеря по подготовке боевиков ДНР и ЛНР, где террористы тренируются сами, а также обучают искусству войны подростков школьного возраста …

В Индонезии власти запретили школьный учебник, содержавший призыв убивать «неверных»

Быстрая реакция властей позволила предотвратить распространение учебников …

Министр образования России против ношения хиджабов школьницами

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов выступил против ношения хиджабов школьницами …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты