Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1150   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл рассказал, почему мода на пьянство среди российской элиты «полностью ушла»

Он с удовлетворением отметил, что «среди руководства нет людей, злоупотребляющих алкоголем» …

 

Патриарх Кирилл (Гундяев) отметил положительные сдвиги в сфере борьбы с алкоголизмом в стране, сообщает Портал-Credo.ru со ссылкой на «Интерфакс».

«Самый положительный сдвиг вижу в том, что люди во власти, а также руководители предприятий, банков не имеют больше моды обсуждать деловые вопросы с бутылкой коньяка. В советское время было так: хочешь договориться – неси коньяк», – сказал Патриарх (Кирилл) на встрече с участниками V общецерковного съезда по социальному служению 3 сентября в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

Он с удовлетворением отметил, что «среди руководства нет людей, злоупотребляющих алкоголем».

«Эта мода полностью ушла, и слава Богу, потому что речь идет об элите нашего общества, а пьяная элита – это очень опасно. Эту задачу решили в том числе через пропаганду здорового образа жизни и в том числе через здоровый образ жизни первых лиц российского государства, что является прекрасным примером для всех остальных», – заявил Патриарх Кирилл.

Однако, продолжил он, проблема остается, поэтому в каждой епархии должен быть открыт центр по работе с алкозависимыми. При этом глава РПЦ МП считает нужным создавать для алкоголиков благоприятную духовную атмосферу.

«Сама атмосфера должна снимать стрессы, ведь известно, что алкоголик страдает от множества фобий, страхов, стрессов, и церковная среда должна эти страхи, стрессы и фобии снимать. Но одновременно наша работа должна сопровождаться и медицинским фактором. Нужно привлекать медиков», – подчеркнул предстоятель Московской патриархии.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, патриарх Кирилл, пьянство, элита

Новости по теме

Патриарх Кирилл признался, что не является автором собственных речей

Патриарх Кирилл, назначенный В. Путиным председателем Общества русской словесности, перешел к делу и раскритиковал неоправданное, по его мнению, использование англицизмов в русском языке.

Путин и патриарх Кирилл едут на Афон

Путин прибудет в главный порт Святой Горы Дафни на скоростном катере 28 мая. Он примет участие в торжествах в Свято-Пантелеимоновом монастыре, куда прибудет и патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл нашел причину всех бед в России

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что все беды в России от пьянства, и призвал бороться со страшным бедствием с помощью силы своего духа …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости