Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1603   КомментариевКомментарии

В Москве задержали «бога Кузю»

Московские полицейские задержали организатора секты, именующего себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски.

Московские полицейские задержали организатора секты, именующего себя «богом Кузей», а также ряд его ближайших помощников. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 10 сентября, сообщил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

«В московских квартирах по семи адресам проводятся обыски, изъяты крупные суммы денежных средств, специфическая литература и экзотические животные, содержащиеся в ненадлежащих условиях», – сказал Галиакберов.

Позже Галиакберов уточнил, что у членов религиозной группы было изъято более 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов.

«Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые «бухгалтерские записи», свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан», — добавил он.

Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Андрей Попов, 1977 года рождения, именующий себя «богом Кузей», основал псевдоправославную секту в 1990-е годы. Собрания его последователей проходили в том числе в Большом Кондратьевском переулке, откуда возникло другое название объединения — «кондраты».

Своих последователей Попов делит на шесть категорий-кругов. Первый занимают жены, во второй и третий круги входят помощница, гарем и приближенные последователи. В четвертом числятся простые последователи. Женщины из этого круга являются кандидатами в гарем. В пятой категории — люди, которые еще не знают о божественности Кузи. В шестой круг Попов отправил тех, кто его отверг.

Источник:
Тэги: Москва, секта

Новости по теме

В Москве полицейский застрелил задержанного во время допроса

По утверждению пресс-службы МВД, подозреваемый пытался выпрыгнуть в окно вместе с табельным оружием полицейского.

В Москве группа сектантов взяла в заложники шесть наркоманов

Эксперты, опрошенные изданием утверждают, что методы работы «антинаркотической квартиры» как минимум вызывают сомнения, поскольку основой данной помощи является добровольность.

В Москве ФСБ задержала пастора «секты Петра Порошенко»

Полиция намерена проверить деятельность религиозной организации на экстремизм.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости