Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 410   КомментариевКомментарии

Генсек НАТО попросил Путина прекратить войну в Украине

Прекращение огня продолжается, но ситуация продолжает быть хрупкой. Россия продолжает поддерживать сепаратистов не только политически, но и военно. Это должно прекратиться.

Россия должна прекратить военную поддержку сепаратистов Донбасса и вывести вооружение. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент УНН.

«Минские договоренности остаются единственным способом выхода из кризиса и восстановления контроля за границей», – отметил Й.Столтенберг.

Он указал на то, что Россия оказывает военную поддержку сепаратистам и должна отвести тяжелое вооружение.

«Прекращение огня продолжается, но ситуация продолжает быть хрупкой. Россия продолжает поддерживать сепаратистов не только политически, но и военно. Это должно прекратиться. Тяжелое вооружение должно быть отведено с линии разграничения, а наблюдатели ОБСЕ должны получить полный доступ», – заявил генсек НАТО.

Напомним, 22 сентября Генсек НАТО Йенс Столтенберг и секретарь СНБО Александр Турчинов подписали дорожную карту партнерства в сфере стратегических коммуникаций.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО, Донбасс, боевики, Йенс Столтенберг

Новости по теме

Россия становится все более агрессивной, – генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Альянсу следует готовность к активным действиям из-за непредсказуемости России.

Чемпион России по стрельбе был снайпером на Донбассе

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев был наемником так называемой частной военной компании «Вагнер» и воевал снайпером против украинской армии.

В Барнауле тайно похоронили местного жителя, убитого на Донбассе

Об этом в социальной сети ВКонтакте сообщил «Союз добровольцев Донбасса». Имя погибшего скрыто – его называют «Евгений О.»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости