Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1245   КомментариевКомментарии

Лидеры ДНР и ЛНР поставили Украине ультиматум

Заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое проходило вчера в Минске, завершилось практически безрезультатно.

Об этом сообщила представитель Президентского фонда Леонида Кучмы «Украина» Дарка Олифер, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«В Минске участники Трехсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу. Политическая подгруппа продолжит свое заседание завтра», – написала Олифер в Facebook.

По ее словам, в пятницу, 25 сентября, запланирована видеоконференция участников Трехсторонней контактной группы с участием представителей ДНР/ЛНР. «На повестке дня – весь спектр минских соглашений, в частности, вопросы безопасности – прекращения ведения огня», – добавила Олифер.

Как стало известно, боевики ДНР/ЛНР выдвинули украинской стороне ультиматум, чем пытаются разрушить любой дальнейший диалог. Об этом Украинской правде заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группыРоман Бессмертный.

«Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ как ультиматум», – сказал он.

Бессмертный отметил, что в документе «самым неприятным было то, что они хотят проводить выборы 18 октября и 1 ноября».

«При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах», – добавил Бессмертный.

«А Украина уже должна решить четыре вопроса – это ввести в действие закон об особом порядке местного самоуправления, принять модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской области, принять и ввести в действие закон об амнистии и переголосовать Конституцию Украины в предложенной ими редакции», – отметил он.

«Только после этого они позволят себе, чтобы выборы в других сельских и поселковых советах состоялись 21 февраля», – отметил Бессмертный.

«Хочу подчеркнуть, что все, что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог. Поэтому украинская сторона восприняла сегодняшние заявления как ультиматум. Так их восприняли и представители ОБСЕ», – пояснил Бессмертный.

Напомним, ранее в ОБСЕ опровергли, что оккупанты ведут подготовку к псевдовыборам на подконтрольной территории.

Источник:
Тэги: ОБСЕ, ультиматум, ДНР, ЛНР

Новости по теме

В ДНР и ЛНР истерика из-за вооруженной миссии ОБСЕ

Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» выступают категорически против введения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

В ДНР и ЛНР провели учения по блокированию миссии ОБСЕ

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР провели учения, во время жителей оккупированных территорий показывали, как блокировать полицейскую миссию ОБСЕ.

В ОБСЕ не подтвердили отвод вооружений боевиками ДНР и ЛНР

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ отказались подтвердить отвод вооружений сторонниками самопровозглашенной ДНР. Об этом заявил замглавы​ миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты