Главная » Мир » Религия
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

Из Charlie Hebdo ушел автор карикатур на пророка Мухаммеда

Художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Он был автором большинства карикатур.

Ренальд Лузье

Из редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo уволились два сотрудника, пережившие теракт в январе. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, художественный руководитель редакции Ренальд Лузье, известный под творческим псевдонимом Луз, заявил, что покинет редакцию уже на следующей неделе. Луз был автором большинства карикатур в издании, в том числе и той самой, на пророка Мухаммеда, которая послужила поводом для террористической атаки.

Еще весной Лузье в интервью газете Liberation заявил, что не в состоянии справиться с горем, болью и гневом, вызванными январским нападением на редакцию.

Второй сотрудник – райтер Патрик Пеллу – рассказал, что покинет редакцию в начале следующего года.

Источник:
Тэги: пророк Мухаммед, карикатуры, Charlie Hebdo

Новости по теме

Автор карикатур на пророка Мухаммеда уходит из Charlie Hebdo

Художник-карикатурист печально известного еженедельника Charlie Hebdo Ренальд Лузьер заявил о том, что намерен покинуть издание.

Роскомнадзор запретил печатать карикатуры на пророка Мухаммеда

Роскомнадзор вынес предупреждения еще трем интернет-изданиям за перепечатку карикатур на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo – якобы это разжигает религиозную рознь.

Charlie Hebdo выйдет трехмиллионным тиражом с пророком Мухаммедом на обложке

Следующий номер Charlie Hebdo поступит в продажу как обычно, в среду. Номер 1178 выйдет трехмиллионным тиражом с переводом на 16 языков. Обычный тираж еженедельника – 60 тысяч.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты