Главная » Мир » Религия
Просмотров 352   КомментариевКомментарии

Суд в России оштрафовал жителя Калуги за антихристианские карикатуры в «ВКонтакте»

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте» …

Мировой суд в Калужской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей за антицерковные карикатуры в социальной сети «ВКонтакте», сообщает 29 сентября «Лента.Ру» со ссылкой на информацию региональной прокуратуры.

По данным ведомства, калужанин разместил в Интернете ряд изображений, которые «несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих». Прокуратура отмечает, что картинки были направлены на «дискредитацию христианского вероучения, церковных традиций религиозной жизни (поклонение мощам и почитания святых), а также самого института Церкви».

Суд, по требованию надзорного ведомства, признал пользователя виновным в административном правонарушении по статье 5.26 («Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение») КоАП РФ.

Правонарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

20 апреля за публикацию в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой был оштрафован обозреватель саратовской медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, суд, христианство, карикатуры, «ВКонтакте»

Новости по теме

Россиянина осудили за карикатуры на Иисуса, сославшись на церковный догмат VIII века

Во время процесса в суде выступал настоятель одного из сочинских храмов Андрей Дубровский, который назвал эти карикатуры кощунством, провокацией и оскорблением чувств христиан.

Атеисты в США судятся с шерифом-христианином из-за поста в Facebook

Шериф графства Брэдли Эрик Уотсон недавно попал под суд за размещение сообщений на странице полиции в Facebook о Пасхе.

В России на РПЦ МП в четыре раза чаще стали подавать в суд

На фоне экономического кризиса россияне стали в четыре раза чаще судиться с Русской православной церковью (РПЦ). Об этом свидетельствуют данные картотеки арбитражного суда …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости