Главная » Мир » Религия
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Москва вошла в топ шопинг-направлений у мусульманских туристов

Всего в список попали 40 городов мира. Российская столица расположилась на 39 строчке рейтинга. Самым лучшим шопинг-направлением для мусульманских путешественников был назван Дубай, на втором месте расположился Куала-Лумпур, на третьем …

Москва вошла в список главных направлений, интересных мусульманским туристам. Об этом сообщается в пресс-релизе MasterCard, поступившем в редакцию «Лента.ру». К соответствующему выводу пришли составители Muslim Travel Shopping Index 2015, изучившие предпочтения религиозных путешественников.

Всего в список попали 40 городов мира. Российская столица расположилась на 39 строчке рейтинга. Самым лучшим шопинг-направлением для мусульманских путешественников был назван Дубай, на втором месте расположился Куала-Лумпур, на третьем — Сингапур. Лондон занял четвертую строчку рейтинга, Париж —16-ю, Нью-Йорк — 19-ю, Токио — 27-ю, Амстердам — 31-ю, а Рим — 38-ю.

Отмечается, что при составлении рейтинга учитывался целый набор показателей, таких как обилие торговых предложений, дружелюбность к мусульманам и сервис в аэропортах. Также составители рейтинга обращали внимание на визовые требования, на наличие заведений общепита, подающих халяльные блюда, и на то, насколько безопасным для туриста является пребывание в каждом конкретном городе.

В ходе исследования выяснилось, что в 2014 году мусульманские путешественники потратили на покупки 36 миллиардов долларов, еще 26 миллиардов составили расходы на питание.

В сентябре прошлого года в Москве появилась первая халяль-гостиница. Сертификацию на предоставление услуг в соответствии с нормами шариата прошел отель «Аэростар», расположенный на Ленинградском проспекте.

Согласно докладу Global Muslim Travel Index 2015, число мусульманских путешественников в 2014 году составило 108 миллионов человек (10 процентов от общего числа туристов), а оборот отрасли превысил 145 миллиардов долларов. По прогнозам, к 2020 году эта цифра увеличится до 200 миллиардов долларов.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, туризм

Новости по теме

Россия решила развивать туризм в ДНР и ЛНР

В Государственной думе на выставке «Индустриальное наследие Донбасса» будет представлен проект создания «постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника» на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости