Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 1472   КомментариевКомментарии

Тысячи беженцев-мусульман приняли крещение после прибытия в Германию

В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы …

 

Тысячи мусульманских беженцев приняли крещение после прибытия в Германию, сообщает «Седмица» со ссылкой на итальянскую ежедневную газету Il Giornale. В Берлине пастор Готтфрид Мартенс рассказал, что более чем 600 мусульман были крещены в его лютеранской церкви Святой Троицы. Еще 50 мусульман, по его словам, готовятся принять крещение в ноябре этого года. В Ганновере протестантский приход сообщил о 2 000 крещений, совершенных над бывшими мусульманами в период с 2008 г. Пасторы говорят, что спрос на совершение крещения растет с каждым днем, прямо пропорционально росту количества беженцев в Ганновере. Некоторые наблюдатели выражают сомнение: действительно ли бывшие мусульмане стремятся стать христианами или же просто принимают крещение в надежде на обретение более благоприятного социального статуса, а также ради того, чтобы облегчить получение германского гражданства. Между тем, с юридической точки зрения, религиозная принадлежность никак не влияет решения, принимаемые в Германии в отношении мигрантов, так что не исключено, что стремление беженцев с Ближнего Востока стать христианами действительно мотивировано религиозными соображениями или же стремлением лучше интегрироваться в германское общество.

Источник:
Тэги: Религия, Германия, мусульмане, беженцы, христианство, переход

Новости по теме

В Германии более 80 беженцев-мусульман стали христианами

В Гамбурге (Германия) более 80 беженцев-мусульман из Ирана и Афганистана приняли водное крещение …

В Малайзии мусульманам разрешили менять вероисповедание на христианство

В Малайзии мусульмане, обратившиеся в христианство, рискуют своей свободой и даже жизнью, поскольку Малайзия — преимущественно мусульманская страна, где христиане подвергаются гонениям и преследованиям …

Мигранты-мусульмане в Германии переходят в христианство, что бы получить статус беженца

Дополнительный аргумент таков: бежать из мусульманских стран им пришлось еще и потому, что там их преследовали за неверие или недостаточно строгое соблюдение законов ислама …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости