Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 868   КомментариевКомментарии

Сирийские повстанцы просят у США ракеты для защиты от российских самолетов

Сирийские повстанцы, ведущие борьбу с режимом Башара Асада и группировкой Исламское государство просят у США предоставить им ракеты «земля-воздух» для уничтожения российских самолетов, которые бомбят их позиции.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Washington Post.

В частности представитель повстанческой группировки Таджаму аль-Изза Мустафа Моарати заявил, что позиции группировки в городе Латамне в пятницу были подвергнуты интенсивной бомбардировке со стороны авиации РФ. »Они делают это по двум причинам. Во-первых, потому, что мы дружим с США, и они хотят бросить вызов Соединенным Штатам. А во-вторых, чтобы разгромить Свободную армию Сирии (умеренная повстанческая группировка, – ред.) на земле, чтобы показать миру, что только экстремисты борются с Асадом и поэтому он должен выжить,» – сказал журналистам Моарати.

В то же время Хасан-Хадж Али, командир постанческой группировки Сукур аль-Джабаль, которая поддерживается США и стала мишенью авиаударов авиации РФ, заявил, что если Соединенные Штаты не предложат помощь повстанцам, есть риск дальнейшей их радикализации. Он отметил, что США нужно либо заставить РФ прекратить бомбардировки повстанцев, либо предоставить им ракеты «земля-воздух».

Напомним, 30 сентября Россия начала бомбардировки сирийской территории, в том числе позиций умеренных повстанцев. Первый же удар российских ВВС по окрестностям Хомса унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Асада. 2 октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка Россией режима Башара Асада в Сирии – это путь к катастрофе.

Источник:
Тэги: Сирия

Новости по теме

Российские офицеры попали в засаду в Сирии

В машине находились майор и два полковника. УАЗ, в котором находились военнослужащие, попал в засаду боевиков вблизи города Аль-Маядин.

Трамп передумал выводить американские войска из Сирии

Через два месяца после объявления о том, что все войска США покидают Сирию, президент Дональд Трамп написал членам Конгресса, что теперь он согласен «на 100%» сохранить военное присутствие в Сирии.

В Сирии штурмуют последний оплот ИГИЛ

Силы, борющиеся против группировки «Исламское государство» на востоке страны, дошли до последнего района, контролируемого экстремистами.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости