Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 716   КомментариевКомментарии

Медведев считает бомбежку Сирии защитой России

«Защищаем мы самих себя. Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», – сказал премьер в интервью.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что бомбежка Сирии осуществляется для защиты России.

«Исчерпывающую оценку причин, по которым принято такое решение, дал президент, объяснив, что мы защищаем в этом случае. А защищаем мы самих себя. Мы защищаем народ России от угрозы терроризма. Потому что лучше это делать за границей, чем бороться с терроризмом внутри страны», – сказал он в интервью телеканалу «Россия».

По его словам, никаких других интересов в Сирии у России нет.

«У нас нет каких-то глобальных интересов экономических в Сирии. Да, мы поставляем туда оружие, но это тоже не фантастические суммы, это, может быть, сотни миллионов долларов. Поэтому все эти разговоры, чего куда не допустить, какой трубопровод постараться помножить на ноль, кого куда продвинуть…» – сказал Медведев.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября для помощи режиму Башара Асаду в борьбе против террористических организаций, в первую очередь против ИГ. Однако параллельно с обстрелами ИГ Россия ведет обстрелы и оппозиции, которая выступает против Асада.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Российский «Панцирь-С» в Сирии уничтожил примитивный израильский дрон

Сирийский зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1» поразил израильский беспилотный летательный аппарат SkyStriker

Новейшие российские зенитные комплексы провалились в Сирии

Возможности российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» подверглись критике после проверки в реальной боевой обстановке в Сирии при отражении атак беспилотников.

США отказались обсуждать с Медведевым военную операцию в Сирии

США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием. Об этом, сообщает РИА «Новости», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости