Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 362   КомментариевКомментарии

У украинской армии появились ракеты – не хуже американских Javelin

максимальная дальность стрельбы «Стугны-П» – 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас – 24,5 кг. Калибр -100мм. Бронебойность – не менее 550 мм. Скорость боевой машины – до 105 км/ч.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о новом высокомобильном портативном комплексе Стугна-П, который поступил на вооружение в украинские части..

«Отличный мобильный противотанковый комплекс украинского производства. Быстрая, простая полуавтоматическая система управления и навигации выстрела, мобильность – позволяет решать боевую задачу уничтожения техники и живой силы противника: в условиях быстро меняющейся обстановки, пересеченной местности, используя эффект неожиданности поражающего удара», – написал он на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что тест по мобильному передвижению по пересеченной местности был проведен на полигоне вместе секретарем СНБО Александром Турчиновым.

«Конструкторы, соединив боевой и мобильный компонент – провели отличную работу!», – отметил он.

По словам министра, максимальная дальность стрельбы «Стугны-П» на базе CF MOTO TRACKER – 5 км. Тандемно-кумулятивный боеприпас – 24,5 кг. Калибр -100мм. Бронебойность – не менее 550 мм. Скорость боевой машины – до 105 км/ч.

«Еще не Javelin, но для ряда задач ничем не уступающее американским ракетам – наше украинское оружие», – добавил он.

Источник:
Тэги: ракеты, украинская армия, Javelin

Новости по теме

США сбили межконтинентальную ракету

Агентство по ПРО США утверждает, что на учениях система сработала безупречно: уничтожена как сама ракета-нарушитель, так и ее крупный обломок

США могут первыми в мире разместить боевую нейтронную установку на орбите

Такое оружие сможет с легкостью противостоять в космосе новым российским, китайским, северокорейским и иранским ракетам, считают в Пентагоне.

Пентагон готов продать Украине новую партию Javelin

В Пентагоне пока не заключали никаких новых сделок с Украиной о приобретении дополнительной партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, но не исключили возможность совершения такой сделки.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости