Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 734   КомментариевКомментарии

Россия объявила о панике в ИГ из-за авиаударов

Из-за авиаударов со стороны ВВС России в рядах «Исламском государстве» началась паника и дезертирство. Боевики эвакуируют свои семьи в находящийся на территории Ирака Мосул.

 

Из-за авиаударов со стороны ВВС России в рядах «Исламском государстве» началась паника и дезертирство. Многие наемники пытаются сбежать из Сирии, пишет «Интерфакс».

По словам российского генерала Андрея Картаполова, за трое суток самолеты РФ «подорвали материально-техническую базу террористов и существенно снизили их боевой потенциал».

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», – сказал генерал.

В сирийской Ракке, которую террористы провозгласили своей столицей, боевики начали эвакуацию своих семей в находящийся на территории Ирака город Мосул, также контролируемый ИГ. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на ливанскую газету Al Akhbar.

По данным издания, в рядах террористов «царит замешательство». В ожидании новых атак экстремисты покинули свои штаб-квартиры и переместились в жилые районы. Опасаясь авианалетов, радикалы сократили количество патрулей на улицах захваченного ими города.

Напомним, Россия начала наносить авиаудары в Сирии 30 сентября для помощи режиму Башара Асаду в борьбе против террористических организаций, в первую очередь против ИГИЛ. Однако параллельно с обстрелами ИГИЛ Россия ведет обстрелы и оппозиции, которая выступает против Асада.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, Исламское государство

Новости по теме

США пригласили Россию вступить в коалицию против ИГ

«Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии», — сказал глава Пентагона Эштон Картер.

Российские ВВС бомбят не ИГ – есть жертвы среди мирного населения

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. Официальный представитель МИД РФ заявляет, что информация не соответствуют действительности.

Сирийская армия начала использовать против боевиков ИГ российские самолеты

Новые боевые машины использовались для ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС «Квейрис» в восточной провинции Алеппо. Сражения за аэродром продолжаются с августа 2015 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости