Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

В Молдавию опять не впустили российских тележурналистов

Сначала корреспондентов НТВ отправили обратно в Москву из аэропорта Кишинева по причине отсутствия аккредитации. Вторую съемочную группу обвинили в нарушении закона.

В Кишиневе с начала сентября продолжаются массовые акции протеста
 

Власти Республики Молдова за сутки отказались пустить в страну две съемочные группы НТВ.

Как сообщается на сайте самого телеканала, сначала корреспондентов программы «Сегодня» отправили обратно в Москву из аэропорта Кишинева по причине отсутствия аккредитации. Вторую съемочную группу обвинили в нарушении закона о пребывании иностранцев и закона о государственной границе.

В Кишиневе с начала сентября продолжаются массовые акции протеста, участники которых требуют отставки президента Молдавии Николая Тимофти, досрочных выборов и расследования дел о коррупции. В городе разбиты два лагеря оппозиции — гражданской платформы «Достоинство и правда», а также «Нашей партии» и социалистов.

Акции протеста, в частности, были спровоцированы махинациями, в результате которых из трех банков Молдавии вывели миллиард долларов. Эти махинации в стране называют «кражей века».

Напомним, ранее молдавские пограничники не пустили в страну корреспондентов скандального пропагандистского канала Lifenews.

Источник:
Тэги: телевидение, журналисты, Молдавия

Новости по теме

В Молдавии оштрафовали телеканал за трансляцию российских новостей

В феврале в республике вступил в силу закон о запрете на трансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ.

Российскую телеведущую не пустили в Молдавию

Ирада Зейналова прилетела в аэропорт Кишинева рейсом из Стамбула. Она заявила, что прибыла в Молдавию, чтобы встретиться с официальными лицами.

Журналисты NewsOne просят Порошенко о помощи

Активисты, которые в воскресенье, заблокировали подъезды к зданию телеканала NewsOne, пообещали снять блокаду после выполнения ряда требований.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости