Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

В Молдавию опять не впустили российских тележурналистов

Сначала корреспондентов НТВ отправили обратно в Москву из аэропорта Кишинева по причине отсутствия аккредитации. Вторую съемочную группу обвинили в нарушении закона.

В Кишиневе с начала сентября продолжаются массовые акции протеста

Власти Республики Молдова за сутки отказались пустить в страну две съемочные группы НТВ.

Как сообщается на сайте самого телеканала, сначала корреспондентов программы «Сегодня» отправили обратно в Москву из аэропорта Кишинева по причине отсутствия аккредитации. Вторую съемочную группу обвинили в нарушении закона о пребывании иностранцев и закона о государственной границе.

В Кишиневе с начала сентября продолжаются массовые акции протеста, участники которых требуют отставки президента Молдавии Николая Тимофти, досрочных выборов и расследования дел о коррупции. В городе разбиты два лагеря оппозиции — гражданской платформы «Достоинство и правда», а также «Нашей партии» и социалистов.

Акции протеста, в частности, были спровоцированы махинациями, в результате которых из трех банков Молдавии вывели миллиард долларов. Эти махинации в стране называют «кражей века».

Напомним, ранее молдавские пограничники не пустили в страну корреспондентов скандального пропагандистского канала Lifenews.

Источник:
Тэги: телевидение, журналисты, Молдавия

Новости по теме

В России журналистку заставили уволиться из-за неправильного вопроса Путину

Журналистка ямальского телеканала уволилась после пресс-конференции Путина. Якобы местные власти остались недовольны вопросом, который задала Алиса Яровская.

Съемочную группу российского НТВ не пропустили в Украину

НТВ планировала сделать репортаж о результатах расследования убийства Павла Шеремета, газовые переговоры и обещанный обмен пленными.

Скандально известного журналиста оттаскали за уши в эфире ток-шоу

Украинского журналиста Руслана Коцабу назвали «агентом ФСБ» в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты