Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 385   КомментариевКомментарии

Польский католический священник признался в гомосексуализме и был уволен

Заявление было сделано накануне ассамблеи Синода епископов, посвященного теме семьи …

В Ватикане разразился скандал, связанный с публичным признанием 43-летнего польского священника Кшиштофа Харамсы в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как заявил глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди, после такого откровения К.Харамс не сможет больше работать в Конгрегации доктрины веры и Папском Григорианском университете в Риме, где этот священник живет на протяжении долгого времени, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Ф.Ломбарди назвал крайне безответственным заявление священника, которое было сделано накануне ассамблеи Синода епископов, посвященного теме семьи и брака. По его словам, дальнейшая судьба К.Харамсы как священника находится в компетенции ординария его епархии.

В свою очередь сам К.Харамса заявил, что хочет бросить вызов отсталым, по его мнению, представлениям католиков о гомосексуальности. Он добавил, что гордится отношениями со своим партнером одного с ним пола.

«Церкви пора открыть глаза и понять, что негуманно предлагать верующим геям полное воздержание от любви», – заявил священнослужитель.

Упомянутая ассамблея открылась в воскресенье и продлится три недели. Его участники среди прочего обсудят отношение к католикам-гомосексуалистам.

Источник:
Тэги: Религия, геи, священник, Ватикан, католическая церковь

Новости по теме

Ватикан создал бюро по управлению своим интернет-доменом

Бюро DotCatholic было создано по инициативе госсекретариата Святого Престола для управления интернет-доменом верхнего уровня.catholic …

В Ватикане кардинала заподозрили в расхищении средств из-за роскошного ремонта квартиры

По предварительным данным реконструкция жилища бывшего госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне обошлась в 422 000 евро.

Посланник Папы Франциска встретился с арестованным белорусским священником

Задержанному белорусским КГБ ксендзу Владиславу Лазарю вменяется «передача денег и материальных ценностей человеку, который обвиняется в шпионаже в пользу другого государства».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости