Главная » Мир » Религия
Просмотров 1520   КомментариевКомментарии

В Европе хотят запретить носить мусульманский купальник

Высокопоставленный европейский политик поддержал запрет ношения буркини – мусульманского купального костюма.

Речь идет об экс-главе МИД Бельгии, бывшем еврокомиссаре по торговле Кареле де Гюхте, высказывание которого вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Поводом для заявления политика послужила жалоба, поданная жительницей Антверпена в межфедеральный центр по борьбе с дискриминацией в связи с запретом буркини, который был введен в ряде бассейнов города.

По мнению Кареля де Гюхте, если позволить мусульманкам плавать в закрытых купальниках, то «женщины Запада не смогут носить бикини в бассейне, дабы не обидеть мусульман».

Далее политик продемонстрировал абсолютное религиозное невежество. Из его заявления следует, что буркини якобы нарушает равенство между мужчинами и женщинами, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека.

«Это универсально, независимо от того, что об этом может думать Мухаммад (пророк)», — написал де Гюхт в местной газете Het Laatste Nieuws.

Отметим, что ислам в 11-миллионной Бельгии исповедует  свыше 600 тысяч граждан. Об этом пишет сайт Ислам News.

Источник:
Тэги: Европа, Религия, буркини
Loading...

Новости по теме

Европейский суд назвал оправданным запрет на ношение хиджабов на работе

Запрет на ношение хиджаба не представляет собой дискриминацию, если он основан на корпоративной политике компании …

В Европе начали закрывать синагоги

Неблагоприятная демографическая ситуация в еврейской общине в ряде регионов Европы становится главной причиной закрытия синагог в Старом свете.

Еврокомиссия призывает страны ЕС защитить права мусульман на религию

Еврокомиссия призывает страны ЕС бороться с проявлением антиисламских и антисемитских настроений и готовит пакет законодательных предложений для предотвращения преступлений на почве ненависти …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты