Главная » Мир » Политика
Просмотров 390   КомментариевКомментарии

Лукашенко выступил против размещения российской авиабазы в Белоруссии

Президент Александр Лукашенко выступил против размещения российской авиабазы в Белоруссии. По словам белорусского лидера, Минску не нужна база российских ВВС.

Президент Александр Лукашенко выступил против размещения российской авиабазы в Белоруссии, передает БЕЛТА.

По словам белорусского лидера, Минску не нужна база российских ВВС.

«Нам не нужны базы сегодня. Тем более военно-воздушных сил. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву… Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, – я об этом ничего не знаю», – отметил он.

Ранее в Минске прошел протест против иностранных военных баз, поводом для акции стали переговоры республики и РФ о возможном создании российской авиабазы под Бобруйском.

Источник:
Тэги: Россия, Лукашенко, Белоруссия, военная база
Loading...

Новости по теме

Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не станет частью России

По его словам, в России много политиков, которые мыслят имперски и считают Белоруссию «неким северо-западным краем», но, по его мнению, Россия никогда не будет воевать против его страны.

Лукашенко хочет знать, какие цели преследует Россия в отношении Белоруссии

Президент Александр Лукашенко, на заседании Совета безопасности, заявил о том, что насторожен позицией российских властей в отношении Белоруссии и хочет выяснить, какие цели они преследуют.

Лукашенко укрепляет границу с Россией

Белоруссия сделала первый шаг к восстановлению реальной государственной границы с Россией, существовавшей с 1991 по 1995 год. Наблюдатели считают это попыткой официального Минска надавить на Москву.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты