Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 129   КомментариевКомментарии

Власти Ростовской области отменили обед для патриарха Кирилла за 450 тысяч рублей

Правительство Ростовской области отменило две заявки общей стоимостью 450 тысяч рублей на сайте госзакупок.

Конкурс должен был определить победителя, который накормит Патриарха Кирилла (Гундяева) и еще 160 человек, прибывающих на Дон 14 октября для участия в конгрессе казаков, сообщает «Новая газета».

Две заявки — одна на 200 тысяч рублей, вторая — на 250 тысяч рублей, появились на сайте госзакупок 4 октября.

Бюджетные деньги чиновники были готовы отдать тому, кто в соответствующем интерьере (банкетный зал должен вмещать не менее 160 человек, парковка — на 100 мест, посуда из фарфора и фаянса, на столах — живые цветы) устроит банкетный обед для гостей из РПЦ МП. Меню церковного обеда оговаривалось в техзадании и было поделено на две категории: для всех (пирожки с капустой, чай-кофе, люля-кебаб из курицы, жареная телятина и т. д.) и для 16 VIP-гостей (то же, что и для остальных, плюс салаты из морепродуктов, сырные тарелки, рыбное и мясное ассорти, красная икра, морс из лесных ягод).

Информацию об этих двух заказах в тот же день опубликовали несколько местных СМИ, в сети развернулось активное обсуждение на тему целесообразности траты денег налогоплательщиков на кормление служителей РПЦ МП, по Конституции отделенной от государства. Вечером 5 октября заказчик — правительство Ростовской области — обе заявки отменил. Причин отказа чиновники не назвали.

С 13 по 15 октября в столице донского казачества — Новочеркасске — пройдет V Всемирный конгресс казаков. Партиарх Кирилл приглашен на форум как почетный гость. По программе, кроме участия в конгрессе, главе РПЦ МП предстоит освятить и недавно отреставрированный патриарший Вознесенский войсковой всеказачий собор.

Собор был построен более 110 лет назад, реставрация (на которую частично выделялись деньги из областного и федерального бюджета, а также из пожертвований населения) началась 10 лет назад и обошлась в 700 млн. рублей.

Источник:
Тэги: Религия, РПЦ, патриарх Кирилл, обед

Новости по теме

В Великий Четверг патриарх Кирилл омыл ноги священнослужителям в знак смирения

В Великий четверг Церковь вспоминает важнейшее евангельское событие – Тайную Вечерю, на которой Иисус Христос установил новозаветное таинство Евхаристии (причащения) и омыл ноги своим ученикам.

Патриарх Кирилл призвал переименовать улицы в России, носящие имена революционеров-убийц

Выступая перед депутатами Московской городской думы, Патриарх Кирилл призвал не обосновывать утилитаризмом сохранение названий городских объектов, увековечивающих память убийц и террористов …

Почему патриарх Кирилл считает ересью соблюдение прав человека?

Вы думаете, у вас есть право лечиться, если вы заболели? Вы верите, что у ваших детей и внуков есть право на образование? Вы полагаете, у всех нас есть право на справедливый суд? На счастье? На жизнь? …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости