Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 350   КомментариевКомментарии

Обманутые вкладчики банка «Форум» потребовали у Константина Караманица вернуть деньги

7 октября в городе КривойРогАссоциация потерпевших вкладчиков «Форум СОС» совместно с криворожскими вкладчиками банка «Форум» провели пикетирование офиса ПФК «Караманиц К.Ф.»

 

Они требовали погасить кредит перед банком фирмами аффилированными с Константином Караманицем на общую сумму 161 миллион 215 тысяч 210,40 грн. Этиденьги могли бы пойти на выплаты по депозитам потерпевшим вкладчикам банка.

По мнению участников акции, при получении кредитов фирмами-заемщиками на лицо были использованы мошеннические схемы. Под залог оставлялись явно неликвидные объекты, которые в нынешнее время фактически ничего не стоят, а банк не может их продать даже по оценочной стоимости.

Во время акции ее участники держали плакаты «Караманиц где наши деньги?», «Верни депозиты «Форума» криворожанам!» и скандировали « Караманиц «Родину»заложил – деньги в карман положил» и «Разорил «Форум» разорит и город». Также участники хотели передать заявление на имя Константина Караманица, но из его офиса так никто и не вышел.

«Мы собрались, чтобы добиться справедливости. Караманиц на свои фирмы взял в залог под копеечное имущество огромную сумму денег, а возвращать не собирается. У меня был деревообрабатывающий цех, хотел развиваться. Нанял людей, купил оборудование в кредит. Хотел снять депозит, чтобы оплатить кредит. В итоге депозит не отдают, говорят, когда вернут деньги крупные заемщики – будем выплачивать. Так что я из-за таких как Караманиц не только не заработал, так еще и должен остался», – заявил представитель Ассоциации потерпевших вкладчиков «Форум СОС» Алексей Ушаков. «Пусть Караманиц вернет деньги банку, а банк мне. Почему когда я, например, беру кредит, с меня требуют его возвращать, а с него нет?! Мне на операцию мужу деньги нужны, а деньги на депозите сгорели», – возмущалась рядом криворожская вкладчица банка «Форум» Тамара Онищенко.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости