Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 403   КомментариевКомментарии

Жириновский хочет «вернуть» России Польшу и Финляндию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед участниками медиафорума в «Артеке», заявил, что нужно «вернуть» России все территории, которые ей принадлежали до 1917 года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает правильным «вернуть» России все территории, которые ей принадлежали при Российской империи.

Об этом он заявил 6 октября, выступая перед участниками первого международного юношеского медиафорума в «Артеке» в Крыму, передает «КрымИнформ».

«Если образно – то все, что было в составе Российской империи по состоянию на 1 января 1917 года, – заявил он. – Потому что потом все отделения шли незаконно. После незаконного свержения царя, незаконно вдруг выделилась Польша, а независимость Финляндии была предоставлена решением Совнаркома – советского правительства. Но оно не имело права такие решения принимать!».

Вместе с тем, лидер ЛДПР заявил, что не настаивает считать точкой отсчета 1917 год.

«Если 1917-й считаете очень далеким, то можно взять 1 января 1991 года», – сказал он.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул: «Даже если кто-то скажет, что это у нас не получится, потому что кто-то там не хочет, то давайте хотя бы желать и думать о том, чтобы все наши соотечественники, которые хотят жить в составе российского государства – а этого хочет половина Украины  – имели право реализовать его хотя бы в перспективе!».

Политик посетовал, что «русский народ оказался разделенным и еще миллионам русских приходится тяжело жить там, где их заставляют говорить на чужом языке».

Источник:
Тэги: Польша, Жириновский, Финляндия

Новости по теме

Финны вспомнили, как Ельцин хотел продать им Карелию

Об этом сообщила финская газета Helsingin Sanomat со ссылкой на тогдашнего заместителя министра иностранных дел России Андрея Федорова.

Российского посла вызвали в МИД Польши в связи с заявлением Жириновского

В интервью телеканалу «Россия 24» Жириновский заявил, что в случае военного конфликта между Россией и Украиной Польша и балтийские страны «вообще обречены, они будут сметены».

Польша, Финляндия, Южная Осетия, Крым. Не будет провокаций — будет мир!

Один из невозможных сценариев такой. Ни для кого не секрет, что Черноморский флот РФ сильно износился. Некоторые корабли в моральном и техническом отношении безнадежно устарели и представляют собой грозную силу лишь на бумаге. Так что для

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости