Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 720   КомментариевКомментарии

ВМФ России впервые применили в бою крылатые ракеты

Ракетные пуски по объектам «Исламского государства» в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря. 26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» были выпущены с четырех кораблей.

Корабли Каспийской флотилии, нанесшие удар по позициям исламистов в Сирии, впервые в истории ВМФ России применили крылатые ракеты морского базирования в боевой обстановке. Об этом сообщил источник в оборонной промышленности.

26 ракет 3М14 комплекса «Калибр» были выпущены с четырех кораблей по целям на расстоянии свыше 1500 километров.

«Это первое боевое применение ракет данного типа, — отметил собеседник. — Ранее ракеты 3М14 запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб с надводных кораблей и подводных лодок».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ракетные пуски с российских военных кораблей по объектам «Исламского государства» в Сирии были проведены из акватории Каспийского моря.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, крылатые ракеты

Новости по теме

Минобороны РФ показало кассетные бомбы, которые применяют в Сирии

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) нашли очередное свидетельство использования российскими военными кассетных бомб в Сирии.

Российские крылатые ракеты пролетели над Турцией

Российские военные запустили из Средиземного моря крылатые ракеты по сирийскому городу Ракке. Запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Пентагон обвинил Россию в «непрофессионализме» из-за запуска крылатых ракет

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является «непрофессиональным действием».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости