Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 242   КомментариевКомментарии

США отказались сотрудничать с Россией в Сирии

«Мы не готовы сотрудничать со стратегией, которая, как мы уже объясняли, ошибочна, трагически ошибочна со стороны России», – пояснил глава Пентагона Эштон Картер.

Министр обороны США Эштон Картер

США отказались от сотрудничества с Россией в Сирии из-за того, что у российской стороны выработана «трагически неверная» стратегия в сирийской кампании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление министра обороны США Эштона Картера.

«Мы не готовы сотрудничать со стратегией, которая, как мы уже объясняли, ошибочна, трагически ошибочна со стороны России», – пояснил глава Пентагона Эштон Картер, отметив, что Россия наносит авиаудары не по позициям «Исламского государства».

По его словам, США не готовы сотрудничать с Россией даже несмотря на то, что российская сторона на это готова. «Мы продолжим обсуждать безопасность для наших пилотов, которые совершают полет над территорией Сирии», – отметил Картер.

6 октября военные ведомства России и США начали подготовку документа о взаимодействии в Сирии авиационных сил против террористов «Исламского государства». При этом отмечалось, что соглашение о взаимодействии авиации будет полезно как международной коалиции во главе с США против «Исламского государства», так и России.

30 сентября российская авиация начала наносить авиаудары по территории Сирии. По данным НАТО, жертвами российских обстрелов становятся мирные жители и представители умеренной сирийской оппозиции.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

Россия готовит ракетный удар по США в Сирии

Пентагон разрабатывает военные сценарии, но господин Трамп еще не решил, что именно будет считаться поводом для военного ответа и будут ли США атаковать российские или иранские военные силы, помогающие господину Асаду в Сирии.

США готовы нанести удар по российским войскам в Сирии

Вашингтон полагает, что президент Сирии Башар Асад разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождении Идлиба от боевиков, США в связи с этим не исключают нанесения ударов по силам САР, а также Ирана или РФ.

Путин жестоко оскорбил Трампа

Путин демонстративно «забил» на американское предупреждение. Очень напрасно.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости