Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 877   КомментариевКомментарии

Гонтарева допустила ликвидацию ПриватБанка

Глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляет, что ликвидность ПриватБанка не вызывает у регулятора вопросов, однако говорить о стабильности финансового учреждения нельзя.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляет, что ликвидность ПриватБанка не вызывает у регулятора вопросов, однако говорить о стабильности финансового учреждения нельзя.

Об этом она рассказала в интервью «НВ».

«ПриватБанк — крупнейший в стране. И на сегодняшний день им выполнена вся программа рекапитализации, которая требовалась по стресс-тесту предыдущего года. Полностью внесены все деньги в капитал. Сейчас идет стресс-тестирование и диагностика второго этапа. Если этот банк выполняет все наши требования, то я не вижу никаких проблем. С ликвидностью у банка все хорошо», — сообщила Гонтарева.

Глава Нацбанка, отвечая на вопрос о том, может ли НБУ позволить упасть ПриватБанку, если тот перестанет выполнять требования регулятора, ответила: «Это случится с любым банком, который не будет выполнять наши требования».

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости