Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 212   КомментариевКомментарии

У вокзала в столице Турции устроили теракт

В настоящее время расследуется версия, по которой взрывчатку взорвал один или несколько террористов смертников. Взрывы прогремели с двух сторон от главного входа в вокзал.

В турецкой столице Анкаре на одном из перекрестков возле центрального вокзала прогремели два мощных взрыва. В результате теракта, по данным МВД, погибли 30 человек, еще 126 получили ранения. ЧП произошло на площадке, где активисты собирались на антивоенный марш.

Взрывы – результат террористической атаки. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей турецкого правительства. В настоящее время расследуется версия, по которой взрывчатку взорвал один или несколько террористов смертников.

Отмечается, что в результате взрывов значительно повреждено и историческое здание вокзала.

Как сообщает издание Hurriyet Daily News, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созывает экстренное заседание с участием нескольких министров и руководителей служб безопасности.

Сейчас полиция приняла необходимые меры безопасности, чтобы избежать третьего взрыва.

В то же время организаторы мирной акции, которая планировалась возле вокзала, где произошел взрыв, отменили мероприятие и призвали участников из других городов возвращаться домой.

Тэги: теракт, Турция

Новости по теме

В Стамбуле в новогоднюю ночь устроили теракт

В Стамбуле 39 человек убиты, около 70 ранены в новогоднюю ночь – неизвестный нападавший открыл стрельбу из автоматического оружия. По данным главы МВД Турции среди жертв – 16 иностранцев.

В Турции на свадьбе произошел теракт – 20 погибших, 94 раненых

В турецком городе Газиантеп на юге страны на свадьбе прогремел взрыв, есть жертвы. Об этом сообщает CNN Turk на своей странице в Twitter.

Турция обвинила в теракте в Стамбуле 11 граждан России

Прокуратура Стамбула предъявила обвинения в причастности к теракту в аэропорту имени Ататюрка 17 арестованным по этому делу, в том числе 11 гражданам России и шести гражданам Турции.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости