Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

В России нашли мамонта для клонирования

Проведенная в рамках гранта Русского географического общества экспедиция «Северная Ойкумена» на этот раз охватила низовья реки Яны, которая по праву считается самой северной палеолитической стоянкой.

Проведенная в рамках гранта Русского географического общества экспедиция «Северная Ойкумена» на этот раз охватила низовья реки Яны, которая по праву считается самой северной палеолитической стоянкой. Ключевые исследования проходили на острове Большой Ляховский, где и были собраны многочисленные артефакты.
Пресс-служба Северо-Восточного федерального университета имени Аммосова цитирует руководителя экспедиции, заведующего лабораторией Музея мамонта СВФУ Семена Григорьева, который ранее сообщил о том, что Ляховские острова считаются центром мамонтового материка, поскольку именно здесь наибольшая в мире концентрации останков мамонтов, поэтому они и выбрали этот район для проведения точечных исследований.
В частности, в ходе экспедиции было зафиксировано шесть скелетных останков. Более того, была сделана и уникальная находка – кожа мамонта, которая является лучшим материалом для попыток клонирования путем выделения жизнеспособных клеток

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости