Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 517   КомментариевКомментарии

Федерация футбола Молдавии готова к наказанию за песню про Путина

Руководство Федерации футбола Молдавии готово к санкциям УЕФА за поведение местных фанатов. По словам пресс-атташе ФФМ Виктор Даги, в апелляции не будет смысла.

Фанаты сборной Молдовы “тепло“ встретили футболистов сборной России во время матча квалификации Евро-2016 между Молдовой и Россией, который 9 октября состоялся в Кишиневе.

В начале игры, по свидетельству очевидцев матча, фанаты сборной Молдовы вывесили украинский флаг прямо за воротами голкипера российской сборной Игоря Акинфеева. А на протяжении всего матча с трибун доносилась известная песня «“Путин х**ло!».

Руководство Федерации футбола Молдавии готово к санкциям УЕФА за поведение фанатов. По словам пресс-атташе ФФМ Виктор Даги, в апелляции не будет смысла.

«Подобное происходит на домашних матчах сборной Молдавии не в первый раз, поэтому мы готовы к санкциям со стороны УЕФА. Мы понимаем, что делегат матча может написать многое. Нам знакома работа УЕФА в этом направлении. Мы ждем от них решения, и не думаю, что будет апелляция.

Все слышали, что некоторые болельщики скандировали очень некрасивые лозунги в адрес руководства РФ. На этой игре были камеры, и я уверен, что соответствующая служба проанализирует то, что произошло», – цитирует Даги РИА «Новости».

По словам президента РФС Виталия Мутко, он поспособствует тому, чтобы УЕФА обратил внимание на поведение молдавских болельщиков: «Если УЕФА на «Локомотиве» записывает то, что мы скандируем, то почему не должно быть этого здесь? Должны быть единые стандарты. Если не отразят в рапорте, то мы тогда в субботу обратим на это внимание».

Источник:
Тэги: Путин, футбол, Молдавия

Новости по теме

Футболисты сборной Украины лайкнули поздравление Путину

Игроки сборной Украины Николай Матвиенко («Шахтер») и динамовец Артем Беседин отметились под постом Тимати с поздравлениями президенту России.

Путин потребовал полного импортозамещения в футболе

В настоящее время в футбольной Премьер-лиге действует лимит «6+5″, согласно которому на поле в составе команды одновременно могут находиться не более шести иностранных игроков.

Путин узнал, что футбол в России еще жив

Президент России Владимир Путин провел встречу с игроками и руководством красноярского футбольного клуба «Тотем», где, в частности, выступают воспитанники детдома.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости