Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 314   КомментариевКомментарии

Порошенко обвинил Россию в геноциде крымских татар

В интервью ВВС президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия оккупировала Крым и устроила там «фактически геноцид» крымских татар, которые жили на полуострове столетиями.

Украинский лидер прокомментировал «продуктовую блокаду» полуострова, которую устроили некоторые представители крымских татар, проживающие на Украине из-за сложной политической ситуации.

В интервью ВВС президента Украины спросили о вооруженных формированиях, которые действуют на территории государства, но не состоят при этом в украинской армии. Одной из таких организаций является «Правый сектор». Его сторонники помогают крымским татарам держать «блокаду» Крыма.

«Но там стоит не «Правый сектор». Это представители крымских татар – населения Крыма, которое живет там столетиями. В условиях оккупации политика России – фактический геноцид: арестовывают их представителей, не позволяют вести политическую деятельность, убивают их активистов», – представил свою позицию об участниках блокады Порошенко.

В интервью президент Украины также осудил действия России в Сирии. По его словам, воздушной операцией на сирийской территории Кремль пытается добиться «глобальной нестабильности». Помимо этого, Порошенко несколько раз сказал о том, что ЕС, США и остальным странам и военно-политическим блокам нужно и дальше проявлять солидарность с Украиной.

Источник:
Тэги: Порошенко, крымские татары, геноцид, аннексия Крыма

Новости по теме

Власти РФ предлагали лидерам Меджлиса «деньги и должности», – Чийгоз

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз рассказал о том, как российские власти попытались «купить» приверженность членов Меджлиса.

В Меджлисе рассказали, как Украине вернуть Крым за три дня

Ленур Ислямов выразил уверенность, что данных шагов будет достаточно, чтобы «россияне сами вернули Крым». В противном случае, отметил он, существует «план Б».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости